FUSILLI "SATURDAY NIGHT SPECIAL"


MEDIA VOTI:


TIPO: Primo

Allen Collins, Gibson Firebird alla mano, è senza dubbio uno dei musicisti che piu hanno influenzato generazioni di chitarristi rock, ed è proprio allo spirito Southern dei leggendari Lynyrd Skynyrd che si ispira questa ricetta, basata su ingredienti molto “country”. Però; fate attenzione, qui non si parla delle assolate praterie del Texas o dell’Alabama, ma di campagna veneta! Questa semplice piatto, che combina ingredienti rustici ma gustosi, è l’ideale per una serata tra amici, specialmente se accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. E ovviamente da un po’ di Southern Rock! RICETTA TRIBUTO A: GIBSON FIREBIRD


DIFFICOLTA': 2

DOSI PER 4 persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

10 minuti

TEMPO DI COTTURA:

10 minuti

INGREDIENTI:

Fusilli350 g
Salsiccia3
Radicchio(rosso di Treviso) 3
Granaq.b.
Vino (rosso) 1 bicchiere
Panna1 confezione
cipollaq.b.
Olioq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.

PREPARAZIONE

Iniziate preparando un semplice soffritto con olio e cipolla e, quando quest’ultima sarà dorata, aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata. Dopo alcuni minuti mettete a cuocere nella stessa padella il radicchio di Treviso, che avrete precedentemente lavato, mondato e tagliato a pezzettini di circa 2 centimetri di lunghezza. Quando il radicchio inizia ad appassire, sfumate con il vino rosso e lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo sale e pepe a piacimento. Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua dove andrete a cuocerete la pasta. Solo quando i fusilli saranno quasi cotti aggiungete la panna da cucina al sugo (senza lasciarlo troppo a lungo sul fuoco, per evitare che la panna si rapprenda), quindi scolate e versate il tutto in una padella. Una volta impiattata la pasta date una spolverata di grana e…Buon appetito!


CONSIGLI

VINO CONSIGLIATO: Colli di Conegliano Rosso.






TAG:
torte DOLCE drink STUZZICHINI risotti CARNE cookIt contorni PASTA