15 minuti
12 minuti
Cioccolato | 150 g. fondente |
Burro | 125 g. |
Caffè | 3 cucchiaini |
Uova | 2 |
Zucchero | 75 g. semolato |
Farina | 35 g. |
Cacao amaro | 2 cucchiai |
1. Scaldate il forno a 200°C statico o 180°C ventilato.
2. Ungete uno stampo da muffin grandi con del burro.
3. Riunite il cioccolato, il burro ed il caffè in un pentolino e fate fondere il tutto a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio; lasciate freddare per 10 minuti e trasferite in una ciotola capiente.
4. Sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero in una piccola ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa.
5. Incorporate il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato.
6. Distribuite la crema ottenuta nelle formine dello stampo per muffin e infornate per 12 minuti.
7. Al termine della cottura, sformate delicatamente i tortini sui piatti da portata. Servite immediatamente spolverando con del cacao in polvere e panna montata.