Tortini al cioccolato con cuore morbido


MEDIA VOTI:


TIPO: Dolce


DIFFICOLTA': 3

DOSI PER 4 persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

15 minuti

TEMPO DI COTTURA:

12 minuti

INGREDIENTI:

Cioccolato150 g. fondente
Burro125 g.
Caffè3 cucchiaini
Uova2
Zucchero75 g. semolato
Farina35 g.
Cacao amaro2 cucchiai

PREPARAZIONE

1. Scaldate il forno a 200°C statico o 180°C ventilato.
2. Ungete uno stampo da muffin grandi con del burro.
3. Riunite il cioccolato, il burro ed il caffè in un pentolino e fate fondere il tutto a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio; lasciate freddare per 10 minuti e trasferite in una ciotola capiente.
4. Sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero in una piccola ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa.
5. Incorporate il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato.
6. Distribuite la crema ottenuta nelle formine dello stampo per muffin e infornate per 12 minuti.
7. Al termine della cottura, sformate delicatamente i tortini sui piatti da portata. Servite immediatamente spolverando con del cacao in polvere e panna montata.






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