Muffin ripieni



TIPO: Dolce

Un ottimo dolce gradito da tutti, ideale per colazione o merenda, il ripieno può essere a piacere, nutella, marmellata, uno scachetto di cioccolata,...


DIFFICOLTA': 2

DOSI PER 14 muffin


TEMPO DI PREPARAZIONE:

20 minuti

TEMPO DI COTTURA:

40 minuti

INGREDIENTI:

Uova2
Burro180 g.
Zucchero200 g.
Farina380 g.
Lievito1 bustina
Sale1 pizzico
Vanillina1 bustina
Latte250 ml.

PREPARAZIONE

1) Preparare il burro a temperatura ambiente
2) Accendere il forno a 180°
3) Mettere il burro in una ciotola e sbattere con un frullatore assieme allo zucchero e alla vanillina
4) Rompere le uova in una ciotola e sbattere con una forchetta assieme al latte e al sale
5) Aggiungere alla crema di burro e zucchero le uova continuando a sbattere
6) In una ciotola mettere la farina e il lievito, unire poco per volta al composto precedente e sbattere fino a che risulterà cremoso e senza grumi
7) Con un cucchiaio mettere l'impasto negli stampi dei muffin, riempiendoli solo a metà, quindi mettere il ripieno e ricoprire ancora con l'impasto fino ad arrivare un po' sotto al margine perchè cuocendo si gonfieranno
8) Infornare a 180° per circa 30 min o comunque fino a che saranno dorati


CONSIGLI

Prima di servirli lasciare raffreddare i muffin completamente.
Può succedere che quando si sbattono burro e zucchero con le uova, il composto risulti pieno di grumi e non cremoso. Nessun problema, aggiungendo la farina e continuando a sbattere si sistemerà tutto!






TAG:
torte DOLCE drink STUZZICHINI risotti CARNE cookIt contorni PASTA