Un ottimo dolce gradito da tutti, ideale per colazione o merenda, il ripieno può essere a piacere, nutella, marmellata, uno scachetto di cioccolata,...
20 minuti
40 minuti
Uova | 2 |
Burro | 180 g. |
Zucchero | 200 g. |
Farina | 380 g. |
Lievito | 1 bustina |
Sale | 1 pizzico |
Vanillina | 1 bustina |
Latte | 250 ml. |
1) Preparare il burro a temperatura ambiente
2) Accendere il forno a 180°
3) Mettere il burro in una ciotola e sbattere con un frullatore assieme allo zucchero e alla vanillina
4) Rompere le uova in una ciotola e sbattere con una forchetta assieme al latte e al sale
5) Aggiungere alla crema di burro e zucchero le uova continuando a sbattere
6) In una ciotola mettere la farina e il lievito, unire poco per volta al composto precedente e sbattere fino a che risulterà cremoso e senza grumi
7) Con un cucchiaio mettere l'impasto negli stampi dei muffin, riempiendoli solo a metà, quindi mettere il ripieno e ricoprire ancora con l'impasto fino ad arrivare un po' sotto al margine perchè cuocendo si gonfieranno
8) Infornare a 180° per circa 30 min o comunque fino a che saranno dorati
Prima di servirli lasciare raffreddare i muffin completamente.
Può succedere che quando si sbattono burro e zucchero con le uova, il composto risulti pieno di grumi e non cremoso. Nessun problema, aggiungendo la farina e continuando a sbattere si sistemerà tutto!