INVOLTINI DI MELANZANE E RICOTTA



TIPO: Secondo

Questo piatto è buono caldo ma ottimo anche freddo. Nella foto l'ho accompagnato con zucchine al vapore e patatine fatte sempre al vapore e poi saltate in padella con un pò di spezie.


DIFFICOLTA': 2

DOSI PER 2 persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

45 minuti

TEMPO DI COTTURA:

15 minuti

INGREDIENTI:

Melanzana1 bella grossa da ricavarci 8 fettine
Ricotta250g
Parmigiano Reggiano100g grattuggiato
Salsa di pomodoroqualche cucchiaio
Olio evoqb
Saleqb

PREPARAZIONE

1.Affettate le melanzane per lungo, abbastanza fine, grigliate da entrambi i lati su un piastra preriscaldata (mettere le melanzane prima in acqua per almeno 15 minuti).
2.Lavorate la ricotta con 100 gr di parmigiano grattugiato,1 cucchiaio di olio, l'origano ed aggiustate di sale e pepe.
3.Distribuite un po' di composto su ogni fetta di melanzana, dopo avervi adagiato una fettina di prosciutto, arrotolatela e fermatela con uno stuzzicadenti. Mettete gli involtini in una terrina con 2 cucchiai di olio e per finire coprite le melanzane con la salsa di pomodoro (con l'aggiunta di un pò di olio evo, acqua e un pizzico di sale) ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
4.Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
5. io avevo a disposizione anche una zucchina, che ho fatto a cubetti, rosolato in padella con un pò di olio, e aggiunto alla ricotta nel ripieno.






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