Treccia dolce



TIPO: Dolce


DIFFICOLTA': 3

DOSI PER 4 Persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

30 minuti

TEMPO DI COTTURA:

40 minuti

INGREDIENTI:

Farina300 g.
Burro40 g.
Zucchero50 g.
Zuccheroin granelle 40 g. per a superficie
Lievitodi birra 25 g. = un cubetto
Latte80 ml.
Vanillina1 bustina
Sale1 pizzico
Uova1 per la superficie
Uova2 piccole per l'impasto

PREPARAZIONE

1) In una ciotola versare il latte tiepido, aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato
2) Mettere il composto in un luogo tiepido per 5-10 minuti, fino a che il lievito comincia a lavorare formando una schiumetta in superficie
3) In una ciotola grande mettere la farina, praticare un buco nel centro e aggiungere il composto latte-lievito
4) Far sciogliere il burro e aggiungerlo alla farina
5) In una tazza sbattere le uova, unire un pizzico di sale e aggiungere anche questo alla farina
6) Unire infine la vanillina e a piacere la buccia grattugiata di un limone
7) Su un piano di lavoro impastare bene fino a che non diventa una palla liscia. All'occorrenza aggiungere poca farina per volta
8) Mettere a lievitare in un posto caldo per 1.30 o comunque fino a che il suo volume non sarà raddoppiato
9) Impastare nuovamente per un paio di minuti, quindi dividere l'impasto in 3 parti uguali e formare una treccia, facendo attenzione a chiudere bene l'inizio e la fine
10) Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cospargere con le granelle di zucchero pigiandole un po' per non farle cadere
11) Mettere nel forno già caldo a 170° per 40 minuti circa






TAG:
torte DOLCE drink STUZZICHINI risotti CARNE cookIt contorni PASTA