Torta salata con zucchine



TIPO: Antipasto


DIFFICOLTA': 2

DOSI PER 6 persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

30 minuti

TEMPO DI COTTURA:

30 minuti

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia1 rotolo
zucchine3
Pancetta100 g
Mozzarella200 g
Uova2
Latte100 ml
Ricotta100 g
Parmigiano Reggiano20 g

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Farle appassire in padella con un filo d'olio, sale e pepe.
Dopo una decina di minuti aggiungere la pancetta tagliata a dadini e una tazzina d'acqua e far cuocere ancora 5 minuti.
In una terrina mescolare le uova con la ricotta, un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Rivestire una pirofila da forno con la pasta sfoglia e disporre al suo interno le zucchine e la pancetta. Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e versare sul ripieno il composto di uova, ricotta e latte.
arrotolare i bordi della torta salata a mo' di cordoncino, quindi spennellarli con un po' di latte. Spargere sopra la torta il parmigiano.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire la torta prima di tagliarla a fette e servirla.


CONSIGLI

A piacere è possibile aggiungere altre verdure, come pomodorini, spinaci, ...






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