30 minuti
30 minuti
Pasta sfoglia | 1 rotolo |
zucchine | 3 |
Pancetta | 100 g |
Mozzarella | 200 g |
Uova | 2 |
Latte | 100 ml |
Ricotta | 100 g |
Parmigiano Reggiano | 20 g |
Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Farle appassire in padella con un filo d'olio, sale e pepe.
Dopo una decina di minuti aggiungere la pancetta tagliata a dadini e una tazzina d'acqua e far cuocere ancora 5 minuti.
In una terrina mescolare le uova con la ricotta, un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Rivestire una pirofila da forno con la pasta sfoglia e disporre al suo interno le zucchine e la pancetta. Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e versare sul ripieno il composto di uova, ricotta e latte.
arrotolare i bordi della torta salata a mo' di cordoncino, quindi spennellarli con un po' di latte. Spargere sopra la torta il parmigiano.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire la torta prima di tagliarla a fette e servirla.
A piacere è possibile aggiungere altre verdure, come pomodorini, spinaci, ...