15 minuti
15 minuti
Pasta | 320 g. |
Salsiccia | 4 |
Radicchio | 1 piede tondo |
cipolla | q.b. |
Olio | q.b. |
Acqua | q.b. |
1) Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta
2) Togliere la pelle e sbriciolare un po' le salsicce
3) Tagliare a striscioline e lavare il radicchio
4) In un pentola capiente preparare un soffritto con la cipolla e un po' d'olio
5) Quando la cipolla è dorata, aggiungere le salsicce, mescolare, mettere il coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti
6) Aggiungere il radicchio e mezzo bicchiere d'acqua, mescolare e rimettere il coperchio
7) Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a che l'acqua non si sarà prosciugata
8) Salare e pepare ma non troppo perchè le salsicce sono già molto saporite
9) Quando la pasta sarà pronta, versarla nella pentola con il sugo e saltarla per qualche minuto
Se si vuole che l'acqua si asciughi più velocemente lasciare la pentola senza coperchio. Non c'è nessun problema se si prepara il sugo con un po' di anticipo rispetto alla pasta, quando sarà pronta si farà saltare nel sugo che in un attimo sarà di nuovo caldo e buonissimo!