Risotto con zucchine



TIPO: Primo

Un buonissimo risotto dal gusto leggero e delicato! Anche i bambini lo apprezzano molto e nel frattempo...si mangiano anche le zucchine!!


DIFFICOLTA': 1

DOSI PER 3 persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

10 minuti

TEMPO DI COTTURA:

20 minuti

INGREDIENTI:

Riso300 g.
Dado vegetale1
Acquaq.b.
cipollaq.b.
Sottiletta2
zucchine1 media
Parmigiano Reggianoa piacere

PREPARAZIONE

1) Preparare il soffritto con un quarto di cipolla e un po' d'olio.
2) Quando la cipolla si sarà un po' dorata, aggiungere il riso e lasciar rosolare per 30 secondi
3) Aggiungere l'acqua e il dado vegetale e mescolare
4) Aggiungere 2 sottilette, aspettare che si sciolgano e mescolare nuovamente
5) A metà cottura aggiungere la zucchina tagliata a pezzettini
6) Continuare a cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a che l'acqua non si sarà prosciugata
7) Se il riso è ancora al dente aggiungere ancora un po' d'acqua meglio se calda
8) Aggiungere il parmigiano e servire


CONSIGLI

La quantità di acqua da utilizzare per la cottura è il doppio della quantità del riso: es: se il riso corrisponde a un bicchiere colmo, bisogna aggiungere 2 bicchieri colmi di acqua






TAG:
torte DOLCE drink STUZZICHINI risotti CARNE cookIt contorni PASTA