Un buonissimo risotto dal gusto leggero e delicato! Anche i bambini lo apprezzano molto e nel frattempo...si mangiano anche le zucchine!!
10 minuti
20 minuti
Riso | 300 g. |
Dado vegetale | 1 |
Acqua | q.b. |
cipolla | q.b. |
Sottiletta | 2 |
zucchine | 1 media |
Parmigiano Reggiano | a piacere |
1) Preparare il soffritto con un quarto di cipolla e un po' d'olio.
2) Quando la cipolla si sarà un po' dorata, aggiungere il riso e lasciar rosolare per 30 secondi
3) Aggiungere l'acqua e il dado vegetale e mescolare
4) Aggiungere 2 sottilette, aspettare che si sciolgano e mescolare nuovamente
5) A metà cottura aggiungere la zucchina tagliata a pezzettini
6) Continuare a cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a che l'acqua non si sarà prosciugata
7) Se il riso è ancora al dente aggiungere ancora un po' d'acqua meglio se calda
8) Aggiungere il parmigiano e servire
La quantità di acqua da utilizzare per la cottura è il doppio della quantità del riso: es: se il riso corrisponde a un bicchiere colmo, bisogna aggiungere 2 bicchieri colmi di acqua