Involtini di pesce spada



TIPO: Secondo


DIFFICOLTA': 2

DOSI PER 4 persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

120 minuti

TEMPO DI COTTURA:

5 minuti

INGREDIENTI:

Pesce spada600 g.
Grana3 cucchiai
Limone2
mollica di pane120 g.
Pangrattato50 g.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Olioextravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE

Bagnate la mollica del pane con il succo di un limone e con due cucchiai d'olio. Sbriciolate con le dita la mollica fino ad ottenere un impasto morbido e granuloso. Aggiungete il formaggio grattugiato, amalgamate bene l'impasto e aggiustate di sale e pepe. Sciacquate le fette di spada e stendetele su un tagliere.

Cospargete la mollica del pane sul pesce e arrotolate delicatamente le fette con il loro ripieno formando degli involtini.
Fissate con degli stecchini. A questo punto è meglio riporre gli involtini in frigo per qualche ora, in un contenitore coperto, per far solidificare il ripieno e agevolare il taglio successivo in trancetti.

Passata qualche ora tirate fuori gli involtini dal frigo, metteteli sul tagliere e tagliateli in 2 o più parti.
Ungeteli leggermente d'olio e poi passateli nel pangrattato facendoli rotolare delicatamente.

Mettete un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fateli rosolare bene su tutti i lati, compresi i bordi tagliati. A questo punto bagnate con il succo del limone e proseguite la cottura. Ci vorranno circa 5 minuti in tutto.






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