120 minuti
5 minuti
Pesce spada | 600 g. |
Grana | 3 cucchiai |
Limone | 2 |
mollica di pane | 120 g. |
Pangrattato | 50 g. |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
Olio | extravergine d'oliva q.b. |
Bagnate la mollica del pane con il succo di un limone e con due cucchiai d'olio. Sbriciolate con le dita la mollica fino ad ottenere un impasto morbido e granuloso. Aggiungete il formaggio grattugiato, amalgamate bene l'impasto e aggiustate di sale e pepe. Sciacquate le fette di spada e stendetele su un tagliere.
Cospargete la mollica del pane sul pesce e arrotolate delicatamente le fette con il loro ripieno formando degli involtini.
Fissate con degli stecchini. A questo punto è meglio riporre gli involtini in frigo per qualche ora, in un contenitore coperto, per far solidificare il ripieno e agevolare il taglio successivo in trancetti.
Passata qualche ora tirate fuori gli involtini dal frigo, metteteli sul tagliere e tagliateli in 2 o più parti.
Ungeteli leggermente d'olio e poi passateli nel pangrattato facendoli rotolare delicatamente.
Mettete un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fateli rosolare bene su tutti i lati, compresi i bordi tagliati. A questo punto bagnate con il succo del limone e proseguite la cottura. Ci vorranno circa 5 minuti in tutto.