Risotto con gamberetti e pomodori freschi



TIPO: Primo


DIFFICOLTA': 3

DOSI PER 4 persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

15 minuti

TEMPO DI COTTURA:

30 minuti

INGREDIENTI:

Riso360 g.
cipolla1
Dado vegetale1
Acquaq.b. per il riso
Gamberetti300 g.
Pomodoro1

PREPARAZIONE

1) Mettere a bollire un pentolino di acqua nel quale si immergerà il pomodoro per qualche minuto così diventa più facile togliere la buccia
2) In una padella preparare in soffritto con la cipolla e un po' d'olio. Quando la cipolla comincerà a colorarsi aggiungere i gamberetti surgelati
3) Nel frattempo tagliare a pezzetti (più o meno grandi è a piacere) il pomodoro ed aggiungerlo al soffritto.
4) Lasciare la padella senza coperchio in modo da far asciugare l'acqua in eccesso che si forma. Di tanto in tanto mescolare. Quando l'acqua sarà evaporata quasi tutta spegnere il fuoco.
5) In un'altra pentola preparare il riso: fare un soffritto con cipolla e olio, aggiungere il riso e lasciar scottare per 30 secondi. Aggiungere 2 bicchieri d'acqua, mescolare, aggiungere il dado e mescolare ancora. Lasciare asciugare l'acqua del riso mescolando abbastanza frequentemente, e se il riso dovesse risultare ancora troppo al dente, aggiungere altra acqua calda.
6) A metà cottura aggiungere il sugo preparato e lasciare che il riso finisca di cuocersi.






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