7 panini morbidi fatti in casa, molto buoni!
60 minuti
20 minuti
Farina | 100 g. farina bianca |
Farina | 300 g. farina manitoba |
Lievito | 1 bustina di lievito di birra |
Zucchero | 2 cucchiaini |
Margarina | 75 g. |
Acqua | 225 ml. di acqua tiepida |
Sale | 2 cucchiaini |
1) In una ciotola capiente mescolare le farine e il lievito
2) Al centro del mucchio praticare una buca e versare lo zucchero e la margarina
3) Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale
4) Lavorare l'impasto sul tavolo infarinato per 10 minuti fino a che diventa una palla ben compatta
5) Rimettere l'impasto nella ciotola coperta da uno straccio bagnato e mettere in un luogo tiepido a lievitare fino a quando il volume sarà raddoppiato
6) Dividere l'impasto in 7 parti, formare con ogni parte un rotolo lungo e arrotolare formando le chiocciole
7) Foderare una teglia con della carta da forno e posizionare le chiocciole non troppo vicine e rimettere a lievitare per 20 minuti
8) Spennellare la superficie delle chiocciole con dell'olio d'oliva
9) Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 20-25 minuti