Chiocciole morbide



TIPO: Contorno

7 panini morbidi fatti in casa, molto buoni!


DIFFICOLTA': 2

DOSI PER 7 panini


TEMPO DI PREPARAZIONE:

60 minuti

TEMPO DI COTTURA:

20 minuti

INGREDIENTI:

Farina100 g. farina bianca
Farina300 g. farina manitoba
Lievito1 bustina di lievito di birra
Zucchero2 cucchiaini
Margarina75 g.
Acqua225 ml. di acqua tiepida
Sale2 cucchiaini

PREPARAZIONE

1) In una ciotola capiente mescolare le farine e il lievito
2) Al centro del mucchio praticare una buca e versare lo zucchero e la margarina
3) Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale
4) Lavorare l'impasto sul tavolo infarinato per 10 minuti fino a che diventa una palla ben compatta
5) Rimettere l'impasto nella ciotola coperta da uno straccio bagnato e mettere in un luogo tiepido a lievitare fino a quando il volume sarà raddoppiato
6) Dividere l'impasto in 7 parti, formare con ogni parte un rotolo lungo e arrotolare formando le chiocciole
7) Foderare una teglia con della carta da forno e posizionare le chiocciole non troppo vicine e rimettere a lievitare per 20 minuti
8) Spennellare la superficie delle chiocciole con dell'olio d'oliva
9) Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 20-25 minuti






TAG:
torte DOLCE drink STUZZICHINI risotti CARNE cookIt contorni PASTA