Il tiramisù alle fragole, facile da preparare e delizioso, non può non piacere, soprattutto ai più piccoli!
30 minuti
Fragole | 400 grammi |
Uova | 3 |
Pavesini | 1 pacchetto |
Mascarpone | 250 grammi |
Alchemers | 1 tazzina |
Acqua | 1 tazzina |
Zucchero | 2 cucchiai |
Succo di limone | 1/2 |
Inizia lavando le fragole e poi tagliale. bagnale nella tazzina di Alchermes, con il succo del mezzo limone, i due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda. Lasciale insaporire per una mezz'ora.
Nel frattempo prepara la crema al mascarpone. Lavora i tuorli con lo zucchero e poi aggiungi il mascarpone. Monta gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporali delicatamente alla crema di mascarpone.
Separa le fragole dal succo e comincia a bagnare i pavesini nello stesso succo. prendi una pirofila dai bordi alti e metti un primo strato di pavesini, quindi versaci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di fragole. Procedi con un altri strati di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che avrai terminato tutti i biscotti.
In fine decora lo strato superiore con altre fragole e lascia riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire. (Puoi anche condire le fragole con solo zucchero e limone e poi frullarle. I Pavesini andranno immersi direttamente in questo succo.)