è una buona pasta dal gusto delicato. per una ricetta meno ricca ma ugualmente buona e più adatta ai bambini basta non mettere il mais, il vino bianco e il peperoncino!
30 minuti
30 minuti
Pomodoro | fresco 450 g. |
Pasta | 400 g. |
Gamberetti | surgelati 250 g. |
zucchine | 2 piccole |
mais | 1 barattolino |
cipolla | quanto basta per il soffritto |
Sale | q.b. |
peperoncino | q.b. |
Pepe | q.b. |
Mettere a bollire una pentola con l'acqua salata per la pasta e nel frattempo preparare il sugo in una padella capiente così da versarvi dentro la pasta appena sarà pronta. Per il sugo
1) soffriggere la cipolla con l'olio d'oliva (meglio abbondare con l'olio perchè serve anche per far cuocere le zucchine)
2) aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini e far cuocere mescolando fino a che diventeranno dorate
3) aggiungere il mais e lasciarlo rosolare qualche minuto
4) aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, mettere il coperchio alla pentola e lasciar cuocere a fuoco lento 15 minuti circa mescolando ogni tanto
5) aggiungere i gamberetti ancora surgelati, sfumare con un goccio di vino bianco, rimettere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti fino a che l'acqua dei gamberetti si sarà asciugata
6) aggiustare di sale e pepe e peperoncino
per far asciugare più velocemente l'acqua che esce dai pomodori e dai gamberetti basta togliere il coperchio per qualche minuto