Torta fredda di yogurt



TIPO: Dolce

una buona torta estiva allo yogurt! semplice da preparare e potete scegliere lo yogurt del gusto che più vi piace!


DIFFICOLTA': 2


TEMPO DI PREPARAZIONE:

15 minuti

TEMPO DI COTTURA:

180 minuti

INGREDIENTI:

Yogurt700 g.
Panna300 g.
Latte6 cucchiai
Colla di pesce12 g.
Burro170 g.
Zucchero di canna2 cucchiai
Biscottisecchi 280 g.

PREPARAZIONE

PER LA BASE:
1) tritare i biscotti finissimi, aggiungere lo zucchero e il burro fuso e mescolare bene;
2) spennellare lo stampo apribile per la torta (del diametro di 24 cm) con il burro e ricoprirlo con la carta da forno
3) versare il composto dei biscotti e schiacciare bene, mettere in frigo almeno 30 minuti (o 15 in freezer)
PER LA CREMA:
1)immergere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
2)scaldare il latte ma non farlo bollire, aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolando fino a che non si sarà sciolta
3)montare la panna a neve, unire lo yogurt non troppo freddo e mescolare dal basso verso l'alto per non far smontare la panna, aggiungere il latte con la colla
4) versare la crema sulla base dei biscotti e mettere in frigo per almeno 3 ore






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