frittelle di mele



TIPO: Dolce

Deliziosi dolci ideali per il periodo di carnevale!


DIFFICOLTA': 1

DOSI PER 4 persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

60 minuti

TEMPO DI COTTURA:

2 minuti

INGREDIENTI:

Farina125 g
Uovo1
mele2
olio per friggereq.b.
Zucchero1 cucchiaio
Latte1 bicchiere
lievito per dolci1/2 bustina
limone (succo)1
Zucchero a veloq.b.
Saleun pizzico

PREPARAZIONE

Sbattete in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.

Sbucciate le mele e privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo. Tagliatele quindi a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.

Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finché non saranno dorate da ambo i lati.
Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se di gusto, anche di cannella e servite.






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