Deliziosi dolci ideali per il periodo di carnevale!
60 minuti
2 minuti
Farina | 125 g |
Uovo | 1 |
mele | 2 |
olio per friggere | q.b. |
Zucchero | 1 cucchiaio |
Latte | 1 bicchiere |
lievito per dolci | 1/2 bustina |
limone (succo) | 1 |
Zucchero a velo | q.b. |
Sale | un pizzico |
Sbattete in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Sbucciate le mele e privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo. Tagliatele quindi a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finché non saranno dorate da ambo i lati.
Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se di gusto, anche di cannella e servite.