15 minuti
20 minuti
Riso | 200 g |
Fragole | 4-5 |
Vino bianco | 1 bicchiere |
Scalogno | 1 |
olio di semi | q.b. |
Acqua | q.b. |
Dado vegetale | 3/4 di dado |
Sale | q.b. |
Burro | 1 noce |
Lavare e tagliare le fragole a pezzettini e immergerle nel vino bianco per almeno 10 minuti.
Soffriggere lo scalogno in un filo d'olio.
Quando sarà appassito, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare il riso con il vino, dopo aver tolto le fragole.
Quando il vino sarà evaporato, coprire il riso con l'acqua bollente e aggiungere il dado. Mescolare.
A metà cottura circa aggiungere le fragole e aggiustare di sale.
Se necessario aggiungere altra acqua.
A fine cottura mantecare con una noce di burro.
Al posto del burro è possibile mantecare il risotto con un cucchiaio di panna da cucina.