Risotto alle fragole



TIPO: Primo


DIFFICOLTA': 2

DOSI PER 2 persone


TEMPO DI PREPARAZIONE:

15 minuti

TEMPO DI COTTURA:

20 minuti

INGREDIENTI:

Riso200 g
Fragole4-5
Vino bianco1 bicchiere
Scalogno1
olio di semiq.b.
Acquaq.b.
Dado vegetale3/4 di dado
Saleq.b.
Burro1 noce

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare le fragole a pezzettini e immergerle nel vino bianco per almeno 10 minuti.
Soffriggere lo scalogno in un filo d'olio.
Quando sarà appassito, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare il riso con il vino, dopo aver tolto le fragole.
Quando il vino sarà evaporato, coprire il riso con l'acqua bollente e aggiungere il dado. Mescolare.
A metà cottura circa aggiungere le fragole e aggiustare di sale.
Se necessario aggiungere altra acqua.
A fine cottura mantecare con una noce di burro.


CONSIGLI

Al posto del burro è possibile mantecare il risotto con un cucchiaio di panna da cucina.






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