Torta salata con prosciutto, funghi e zucchine



TIPO: Antipasto


DIFFICOLTA': 3

DOSI PER 8 fette


TEMPO DI PREPARAZIONE:

15 minuti

TEMPO DI COTTURA:

40 minuti

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia1 rotolo
zucchine1 grande
Funghi surgelati300 g circa
Caciotta200 g circa
Prosciutto a cubetti150 g circa
Uova2
Ricotta100 g
Latte100 ml circa
Parmigianoa piacere
Sale e pepeq.b.
Aglio1 spicchio

PREPARAZIONE

Spuntare la zucchina e tagliarla a rondelle. Farle appassire in una padella con un po' d'olio per una decina di minuti, salarle e poi aggiungere il prosciutto a cubetti e farlo rosolare per qualche altro minuto.

In un'altra padella far appassire uno spicchio d'aglio triturato e aggiungere i funghi congelati. Lasciarli scongelare e cuocere per una decina di minuti, poi aggiungerli alle zucchine e prosciutto.

Preparare la crema per il ripieno in una tazza capiente: amalgamare le 2 uova con la ricotta, salare e pepare, aggiungere il latte e, a piacere, il Parmigiano.

Srotolare la pasta sfoglia rotonda in una tortiera di diametro 24-26, e riporvi le zucchine, il prosciutto e i funghi. Spargere la caciotta tagliata a dadini e versare il composto di uova e ricotta. Infine chiudere gli orli della pasta sfoglia verso l'interno, cospargere il tutto con una spolverata di Parmigiano e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.


CONSIGLI

Lasciar intiepidire la torta prima di servirla.

La torta si conserva in frigorifero per qualche giorno.






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