Delicato piatto autunnale.
20 minuti
20 minuti
Riso | 6 manciate circa |
Castagne | 400 g circa |
cipolla | 1/2 |
Olio | q.b. |
Acqua | q.b. |
Dado vegetale | 1/2 |
Sale | q.b. |
Panna da cucina | 1 cucchiaio |
Parmigiano | a piacere |
Dopo aver tagliato la scorza delle castagne, metterle in un pentolino e farle sbollentare per una decina di minuti e poi pelarle e spezzettarle.
In un altro tegame, soffriggere la cipolla in una base d''olio per qualche minuto, poi aggiungere le castagne e il riso, mescolare per qualche minuto, finché non si sarà tostato.
Coprire il tutto con acqua precedentemente scaldata e aggiungere il dado vegetale.
Far cuocere il risotto per una ventina di minuti, aggiungendo acqua nel caso in cui l''acqua nel risotto si sia asciugata prima di aver raggiunto la cottura desiderata. Aggiustare di sale.
A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere a piacere Parmigiano e la panna da cucina per mantecare.