Torta dei 7 misurini



TIPO: Dolce

Simpatica ricetta, la cui preparazione non necessita di bilancia: infatti l'unità di misura è...il vasetto dello yogurt!


DIFFICOLTA': 2


TEMPO DI PREPARAZIONE:

20 minuti

TEMPO DI COTTURA:

35 minuti

INGREDIENTI:

yogurt interno1 misurino
olio di semi1 misurino scarso
Fecola di Patate1 misurino
farina bianca 002 misurini
Zucchero2 misurini scarsi
Uova3
lievito per dolci1 bustina
Saleun pizzico

PREPARAZIONE

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungervi lo yogurt, l'olio versato a filo e, a piacere, la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungere poi la farina e la fecola di patate e infine il lievito, amalgamando il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.

Incorporare gli albumi al composto ottenuto e lavorare delicatamente con la spatola/cucchiaio di legno.

Versare il composto ottenuto in una tortiera di diametro 22-24 cm e mettere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.






TAG:
torte DOLCE drink STUZZICHINI risotti CARNE cookIt contorni PASTA