Simpatica ricetta, la cui preparazione non necessita di bilancia: infatti l'unità di misura è...il vasetto dello yogurt!
20 minuti
35 minuti
yogurt interno | 1 misurino |
olio di semi | 1 misurino scarso |
Fecola di Patate | 1 misurino |
farina bianca 00 | 2 misurini |
Zucchero | 2 misurini scarsi |
Uova | 3 |
lievito per dolci | 1 bustina |
Sale | un pizzico |
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungervi lo yogurt, l'olio versato a filo e, a piacere, la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungere poi la farina e la fecola di patate e infine il lievito, amalgamando il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.
Incorporare gli albumi al composto ottenuto e lavorare delicatamente con la spatola/cucchiaio di legno.
Versare il composto ottenuto in una tortiera di diametro 22-24 cm e mettere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.