15 minuti
20 minuti
Petto di pollo | 600 g. |
Uova | 2 |
Sale | q,b. |
Olio | |
Farina | q.b. |
Maienza | 1 cucchiaio |
Vino bianco | 100 ml. |
Acqua | 200 ml. |
Limone | 1 + scorza di mezzo |
Zucchero | 2 cucchiaini |
1) Tagliare il petto di pollo a pezzettoni, salarli, passarli nell'uovo e poi nella farina
2) Far friggere il pollo per 5 minuti nell'olio di semi ben caldo, rigirandoli. Passati i 5 minuti scolarli e tenerli al caldo
3) Preparare la salsa stemperando la maienza con mezzo bicchiere di acqua fredda continuando a mescolare
4) Mettere il composto in una padella antiaderente
5) Aggiungere subito il vino, il succo di limone, lo zucchero e l'acqua rimasta
6) Aggiungere la scorza del limone, portare ad ebollizione, far sciogliere completamente lo zucchero e aspettare che la salsa si addensi
7) Aggiungete quindi il pollo e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa.