Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio



TIPO: Antipasto

I bastoncini di pasta sfoglia al formaggio sono delicati e sfiziosi stuzzichini salati da proporre per l'aperitivo o come antipasto in un ricco buffet. I bastoncini di pasta sfoglia al formaggio sono velocissimi e facili da preparare e, oltre alla paprika, ai semi di sesamo e papavero, potete spolverizzarli con altri ingredienti di vostro gusto.


DIFFICOLTA': 1


TEMPO DI PREPARAZIONE:

20 minuti

TEMPO DI COTTURA:

8 minuti

INGREDIENTI:

Saleq.b.
Uova1
Parmigiano Reggianograttugiato 30 gr
Semi di papaveroq.b.
Semi di sesamoq.b.
Paprikaq.b.
Pasta sfoglia200 gr circa

PREPARAZIONE

Srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro e, nel caso la pasta sfoglia abbia forma rotonda come nella fotografia, con una rotella tagliapasta a lama liscia ricavate un quadrato. Sgusciate e sbattete l'uovo dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellate abbondantemente la superficie della pasta sfoglia. Spolverizzate abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salate a piacere, poi cospargetela con la paprika, i semi di papavero e i semi di sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione.
Sempre con la rotella a lama liscia, tagliate la sfoglia in rettangoli larghi 2cm e lunghi 8-10 cm (potete scegliere anche altre dimensioni in base all'uso). Prendete ogni strisciolina tagliata e torcetela facendo in modo che il formaggio resti sull'esterno, poi riponete ogni bastoncino su di una teglia foderata con carta forno. Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornate i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo. Una volta pronti, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i bastoncini prima di consumarli.


CONSIGLI

In alternativa alla paprika, semi di papavero e sesamo, potete spolverizzare i vostri bastoncini al formaggio con rosmarino, cumino, cannella, anice, sale aromatizzato, pepe, ecc... E se i vostri bastoncini al formaggio avanzano non preoccupatevi: il giorno dopo saranno ancora più buoni!






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